商学院党委书记詹国文为蓝天书院第六期入党积极分子上党课

发布时间:2024-04-17 作者:蓝天书院 点击:[]

2024年4月16日,蓝天书院第六期入党积极分子党课培训第三讲在龙子湖校区01教学楼B座401教室举行,商学院党委书记詹国文以《马克思主义中国化历程及启示》为题,为第六期入党积极分子带来一堂令人难忘的党课。

詹国文从马克思主义基本内容、马克思主义简要发展史、马克思主义中国化历程和马克思主义发展历程的启示四个方面,通过近代时期生动的事例,结合当今时事,引导在场学生深刻体悟马克思主义的思想伟力。他指出:一是领会“思想就是力量”,马克思主义是中国共产党的思想之基,力量之源,是科学的世界观和方法论,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国家必须始终遵循的指导思想。二是牢记“理论的生命力在于创新”,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。我们要坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界。三是谨记“理论的价值在于运用”,要坚定理想信念,深入学习马克思主义基本理论知识,不断体悟思想的伟力,把马克思主义基本原理和方法运用的我们的工作学习和生活的实践中去,去观察世界,分析问题,纠正航向,不断提高自身能力和素质,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在党课的尾声,詹书记对同学们表示殷切期望。希望同学们将理论运用于思考和解决生活中的问题,在学习理论中联系实际学以致用,全面提高综合素质,肩负起时代重任,争取早日成为一名光荣的共产党员。

培训课程结束后,入党积极分子们纷纷表示:在以后的学习生活中将更加严格的要求自己,将正式党员标准作为自己的行动准绳,为今后能够早日加入中国共产党而不懈奋斗。

上一条: 蓝天书院辅导员陈越阳为蓝天书院第六期入党积极分子上党课 下一条:经济学院党委书记贺琼为蓝天书院第六期入党积极分子上党课